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レシピ詳細

タラモサラダ&アボカドサラダのミルフィーユ仕立て

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by 料理家 佐藤 絵里子

12月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

定番のサラダをおしゃれな前菜に仕立てます。

パーティーにぴったり。

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調理時間

材料

4人分

ジャガイモ  100g
たらこ(薄皮を除く)  小さじ2
マヨネーズ  小さじ2
アボカド                  1/2個   
レモン汁  小さじ1
塩こしょう  少々
ムキエビ  4尾
白ワイン  小さじ1
プチトマト  2個
チャービル  4枚
クラッカー  8枚
  1. ジャガイモは皮をむき、1㎝の角切りにして、水にさらし、火にかけ柔らかくなったら湯を捨て粉吹き芋にしてすぶし、粗熱をとってからマヨネーズとたらこを混ぜる。

  2. アボカドは、皮と種をのぞいてフォークでつぶし、レモン汁と塩こしょうをする。

  3. ムキエビは、白ワインをふり、電子レンジで500wで1分~加熱し粗熱を取る。

  4. プチトマトは半分に切る。

  5. クラッカー、タラモサラダ、クラッカー、アボカドサラダ、クラッカー、エビプチトマト、チャービルの順番で重ねていく。

調理のポイント
  • クラッカーがしんなりするので、食べる直前に盛り付けます。
  • たらこの代わりにツナを使っても美味しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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