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きちんとレシピ

レシピ詳細

チキン南蛮

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by 料理家 佐藤 絵里子

04月19日

  • 和食
  • 家庭料理

人気の惣菜チキン南蛮。とっても簡単にできますよ

宮崎県のご当地グルメ。もとは、居酒屋のまかないメニュー。

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調理時間

材料

2人分

鶏胸肉 1枚
A 酢  大さじ1 1/2
A 醤油、みりん 大さじ1
A きび砂糖 小さじ1/2
A 輪切り唐辛子 8切れ
B マヨネーズ 大さじ3
B 牛乳 大さじ1
B 白ネギ(みじん切り) 大さじ2
B パセリ(あればみじん切り) 大さじ1/2
B らっきょう(あればみじん切り) 大さじ1
  1. Aを合わせ、500Wで1分レンジにかけ南蛮酢を作る。 (鶏が入る大きさの耐熱容器がベスト)

  2. Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  3. 鶏胸肉は、余分な水気を除き、厚みを半分にして2枚にし、塩コショウをする。

  4. 薄力粉、溶き卵にくぐらせ、170℃の揚げ油で4分~カラっと揚げ、油をきる。

  5. 鶏を南蛮酢につけ1~2分おき、タルタルソースと一緒に盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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