プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

新じゃがの揚げ煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

04月10日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

新じゃがの美味しさを簡単に味わっていただける一品です

新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

じゃがいも 小6個または、中3個
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 水 100CC
スナップエンドウ(飾り用) 4枚
  1. ジャガイモを皮つきのままよく洗い、一口大に切る。

  2. 切ったジャガイモを170℃の揚げ油で約3分、少し色が変わる程度に揚げる。

  3. 鍋にAと②のジャガイモを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

調理のポイント
  • 新じゃがでない場合は皮をむいて下さい。
プロのひと手間
  • コチジャン、ニンニクすりおろしを入れると韓国風になります。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5