
れんこんコロコロボール
料理家 by 廣瀬 ちえ
10月08日 UP
アレンジがいろいろできるれんこんボールです
れんこんのもっちりとした食感の中にごぼうの良い香り・・子様からお年寄りまで喜んで頂けるレシピです
調理時間 20分
4人分
| れんこん | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| おから | 40g |
| ごぼうと人参 | 合わせて50g |
| 片栗粉 | 大さじ3(30g) |
| しょうが | 1/2かけ |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1.5 |

蓮根はすりおろし水気を絞る。玉ねぎ、人参、ごぼうはみじん切り、生姜はすりおろす。

ボウルに蓮根・玉ねぎ・人参、ごぼう、おからを入れよく混ぜ合わせる。Aの調味料を加え、さらに混ぜる。

②の生地をまるめ、多めの油で揚げる
- *海苔で包んで磯辺焼き風に *お肉代わりに、酢豚に *あんかけをかけて料亭風に *鍋の具に *チリソースに *お弁当に アレンジ自由自在
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