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きちんとレシピ

レシピ詳細

バレンタイン!みりんチョコブラウニー

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by 料理家 廣瀬 ちえ

02月10日

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砂糖、チョコレートを使わないヘルシーなブラウニー

砂糖の代わりにみりんを煮詰めて自然な甘さで作る簡単なブラウニーです

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調理時間

材料

20㎝×20㎝

A薄力粉 100g
Aココア 40g
Aベーキングパウダー 小さじ1
B煮切りみりん 200g
Bレーズン 30g
B菜種油 45g
B豆乳 30g
B豆味噌 小さじ1/2
くるみ 50g
【グレース】
みりん 大さじ2
洋酒 大さじ2
  1. レーズンはみりんに浸しておく。くるみは乾煎りして粗くきざむ。

  2. Aを合わせてボウルにふるっておく。

  3. Bの材料を全てミキサーに入れて攪拌する。

  4. ②に③と①のくるみを入れ、混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れる。

  5. 180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。焼きあがったら、混ぜ合わせた【グレーズ】を表面全体に塗ってつやを出す。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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