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きちんとレシピ

レシピ詳細

ごまランタン

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by 料理家 廣瀬 ちえ

01月04日

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活性酸素を撃退するパワーのあるごまがたっぷり!!

材料も作り方もとってもシンプル。ごまと砂糖、アーモンドを用意するだけ!

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調理時間

材料

10個分

いりごま白 50g
すりごま黒 30g
砂糖 20g
水あめ 20g
アーモンド 10粒
  1. アーモンドは空焼きし、包丁で細かく砕く。

  2. 小さめの鍋に砂糖と水飴を入れて火にかける。砂糖が溶けて少し色がついたら、いりゴマ(白)・すりごま(黒)・アーモンドを一気に加えて混ぜ合わせる。

  3. ②をクッキングシートで挟み、麺棒で7mm程度の厚さに伸ばし、冷めきらないうちに包丁で10等分する。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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