
栗とくるみのリゾット(カリカリお麩クルトンのせ)
料理家 by 廣瀬 ちえ
09月22日 UP
ほっこり、心温める旬のリゾット
今から旬の栗を使って、残りご飯で簡単にできるリゾットを紹介します
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4人分
| 栗 | 6個 |
|---|---|
| くるみ | 1/4カップ |
| ごはん | 1パック |
| 白みそ | 4杯 |
| にんにく | 大さじ3 |
| 出し汁 | 1かけ |
| 白ワイン | 1/4カップ |
| 出し汁 | 1,5L |
| しお・胡椒 | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| お麩 | 8個 |

にんにくはみじん切り、キノコは房わけ、くるみは、軽く炒って大きめに切る

フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、続いてキノコ、栗を炒める

②の中に白ワインを入れ、アルコールをとばしご飯、出しを入れ、煮込む

最後に白味噌、塩、胡椒で味付け

お麩を油で揚げクルトンをつくり、最後にトッピングで載せ、パセリを散す
その他、季節のお野菜(さつまいもやレンコンなど)入れて作っても美味しいです
白ワインのアルコールは、完全に飛ばすようにした方が美味しいです
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