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きちんとレシピ

レシピ詳細

キャラメルオニオン&ナッツマフィン

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by 料理家 廣瀬 ちえ

08月28日

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卵・牛乳、白砂糖なし!の簡単マフィン

良く炒めた玉ねぎの甘さをデザートとして活かしました

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調理時間

材料

10人分

A薄力粉 250g
Aアーモンドパウダー 150g
Aベーキングパウダー 10g
A塩 少々
Bメープルシロップ 140g
B菜種油 100g
B豆乳 100g
玉ねぎ 1個
アーモンド 60g
  1. 玉ねぎは荒みじん切りにして、キャラメル色になるまで炒めておく

  2. アーモンドはローストし、こまかく刻んでおく

  3. Aは合わせてボウルに振るっておく。

  4. Bの菜種油、甜菜糖シロップ、豆乳を別のボウルで混ぜ合わせておく。そこに玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。

  5. 1に2、細かく刻んだカシューナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  6. 5を型に入れ、180℃に温めたオーブンで20分~30分焼く

調理のポイント
  • 混ぜ過ぎない!混ぜ過ぎると粘り気が出てしまうのでさっくり混ぜる
  • 玉ねぎは、弱火でじっくり炒めて甘さを出す
  • 卵・牛乳、白砂糖を使わないので、簡単です。計って混ぜるだけ!
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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