きちんとレシピ

レシピ詳細

おとうふかまぼこの包み焼き 「クリームチーズソース味」

料理家 by 谷口ももよ

11月30日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

ヘルシー&クリーミーな和洋レシピ

あっさりヘルシーなお豆腐かまぼこに濃厚クリームチーズでお腹も満足!パンにも合うレシピです。

調理時間 40分

材料

5人分

おとうふかまぼこ 10枚
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1.5
牛乳 150cc
小さじ1/4
白コショウ 少々
シーフードミックス 100g
トッピング用しめじ 15g/人
パルメザンチーズ 適量
  1. フライパンにバターと小麦粉を入れ、火を入れ熱を加え、まとまったら牛乳をいれてクリームソースを作る。

  2. ①にシーフードミックスを加え、火が通ったら完成

  3. お豆腐かまぼこに②を一人前大さじ3程度としめじ、パルメザンチーズを一人分小さじ1/2程度乗せる。

調理のポイント
  • クリームソースは作りやすい分量になっています おとうふ蒲鉾はおひとり2枚程度の分量でソースを調整してください
プロのひと手間

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