プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

おとうふかまぼこの包み焼き 「クリームチーズソース味」

  • 印刷用ページ

by 料理家 谷口ももよ

11月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

ヘルシー&クリーミーな和洋レシピ

あっさりヘルシーなお豆腐かまぼこに濃厚クリームチーズでお腹も満足!パンにも合うレシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5人分

おとうふかまぼこ 10枚
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1.5
牛乳 150cc
小さじ1/4
白コショウ 少々
シーフードミックス 100g
トッピング用しめじ 15g/人
パルメザンチーズ 適量
  1. フライパンにバターと小麦粉を入れ、火を入れ熱を加え、まとまったら牛乳をいれてクリームソースを作る。

  2. ①にシーフードミックスを加え、火が通ったら完成

  3. お豆腐かまぼこに②を一人前大さじ3程度としめじ、パルメザンチーズを一人分小さじ1/2程度乗せる。

調理のポイント
  • クリームソースは作りやすい分量になっています おとうふ蒲鉾はおひとり2枚程度の分量でソースを調整してください
プロのひと手間
さん プロフィール

☆全日本薬膳食医情報協会 理事 ☆国際薬膳調理師&薬膳料理研究家 青山学院大学経営学部卒 中国茶学士&ハーブコーディネイター&テーブルコーディネイター 現在自宅にて美味しく簡単、体に良い薬膳料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5