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きちんとレシピ

レシピ詳細

プルコギ

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by 料理家 MIU

09月29日

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韓国料理の定番、プルコギをおうちで作る

定番のきのこをはじめ、冷蔵庫にあまりがちな人参、玉ねぎなどもお好みで一緒に。

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調理時間

材料

2人分

牛肉薄切り 300g
大さじ4
大さじ1
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 少々
おろしにんにく 1~2片
ごま油 大さじ1
ねぎ 適量
ごま 適量
きのこ 適量
  1. 牛肉薄切りにすりおろした梨と③~⑨を加え、軽くもみこむ

  2. フライパンに油(分量外)をひき、①の牛肉とお好みの野菜を火がとおるまで炒める

調理のポイント
  • 韓国の肉料理には梨を加えるのがポイントです。肉をやわらかくし、自然な甘さが加わります。梨がなければ、砂糖を少し増やしてください
  • 汁気が出るのが、本場のプルコギです。
プロのひと手間
さん プロフィール

お茶とマナーの教室Tea&Mannersを主宰。 現在は、韓国人の夫と結婚し関西在住。京都を中心に活動しています。 お茶や韓国家庭料理を通じてご縁を広げていきたいと考えています。... つづき

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