プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

☆さっぱりデザート☆ヨーグルトケーキ

  • 印刷用ページ

by 料理家 石井 利佳子

07月16日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

夏に爽やか!デザートです♪

☆型もトッピングもお好みで☆パーティデザートにも最適♪

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

8人分

プレーンヨーグルト 500cc
生クリーム 200cc
牛乳 150cc
砂糖 100g
レモン汁 1/2~1個分
粉ゼラチン 10g
  1. 60ccの水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

  2. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火にかける。 (砂糖が溶けたら火を止める)

  3. ①を入れて、ゼラチンをしっかり溶かしておく。 (荒熱をとる)

  4. ボールに生クリームを入れ8分立てにする。

  5. ヨーグルト、③、レモン汁を入れ混ぜ合わす。

  6. 好みの型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント
  • ☆透明ガラスのタルト型☆ストロベリーコンフィチュールがけ♪
  • ☆ワイングラス☆上には~オレンジコンフィチュール♪
  • レモンの量はお好みで♪
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・Banca di ricette 所属・CULTURE LAB 代表 独自のサロン「塚口カルチャーラボ」オーナー ダイエットアドバイザー・スムージーマイスター・メープルシロップコンシ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5