おからをレンジで1分加熱し、水分をとばす。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、黒糖、溶かしたバター、おから、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
ひとかたまりになったら、軽くこね。15個のボール状丸める。
180度の油で揚げる。
きな粉と砂糖を混ぜたもの、シナモンシュガーにそれぞれまぶす。
酒井 美加子さん プロフィール
-
- 04月23日
- 生姜香るアンチョビと枝豆の炊き込みごはん
- アンチョビ缶と冷凍枝豆、生姜があれば手軽に美味しい炊き込みご...
- by 料理家
菅田奈海
-
- 04月06日
- 人参ラペのサンドイッチ
- ピクニックやパーティーにもぴったり!人参ラペは一晩味を馴染ま...
- by 料理家
金ナレ
-
- 03月10日
- 酵素シロップを作った後に*グルテンフリー*マフィン
- 罪悪感なし、ギルティーフリーのスイーツです。酵素シロップを作...
- by 料理家
津波真澄