きちんとレシピ

レシピ詳細

夏バテ防止変わりピクルス風

料理家 by 林亜子

08月01日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • その他

カラフルな中に・・・仲間に入れてとゴーヤさんが笶、

こんなにHITしたピクルスはありませんでした。ゴーヤそのものの風味を消さず、毎日食べられる一品★

調理時間 10分

材料

2~3人分

ゴーヤ 一本
パプリカオレンジ 一個
パプリカ赤 一個
パプリカ黄色 一個
きゅうり 二本
お酢 400cc
羅漢 大さじ4~好みで
唐辛子 適量
おろし生姜 適量
バージンオリーブオイル 大さじ2
  1. ゴーヤは二つに割り種を取ってスライスし、塩水に20分程度浸しておく

  2. キュウリも同様お好きな形に切り、塩水にさらしておく

  3. 三色のカラーパプリカはさっと分量のオリーブオイルで炒めておくのがポイント

  4. パプリカが覚めたら大きめの密封容器にお酢、生姜、羅漢、唐辛子を入れゴーヤさん、きゅうり君、パプリカたちを入れふたをして一日置きます。

  5. 冷蔵庫で1週間以上持つ優れモノです★

調理のポイント
プロのひと手間

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