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きちんとレシピ

レシピ詳細

鮪のタルタル

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by 料理家 林容子

08月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • パン
  • パーティ

華やかなのに簡単♪夏のホームパーティにいかが~

材料を切ってドレッシングにあえるだけの簡単レシピは、夏らしい爽やかな味わい。突然のお客様のおもてなしにもおすすめです。

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調理時間

材料

4人分

鮪  100g
帆立貝  2個
とびこ  大匙2
アボガド  1/2個
玉葱(みじん切り)  大匙3
枝豆(茹でてさやから出したもの) 1/2カップ
イタリアンパセリ・チャイブ(各みじん切り) 適宜
レモン汁  1個分
塩・胡椒  少々
パン
飾りチャイブ
【フレンチドレッシング】
塩・胡椒  少々
ワインビネガー      大匙1 
オリーブオイル      大匙4
マスタード 小匙1/2
  1. 鮪は塩をして15分ほどおき身をしめる。レモン汁でマリネにしておく。

  2. 帆立貝、鮪、アボガドを5㎜角に切る。塩・胡椒をする。

  3. 3 すべてをフレンチドレッシングであえ、皿に盛り、チャイブを飾る。パンを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家。
岐阜県可児市出身。金城学院短期大学卒業後、各種料理教室に通いながら、ラ・ココット岡本啓子氏に師事。
創業140年余の蔵元である自宅の蔵に眠る数々の器を使い、... つづき

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