きちんとレシピ

レシピ詳細

酒粕と味噌の米粉チキンピザ

料理家 by 長田絢

07月02日 UP

  • 和食
  • イタリアン

焼き上がりの豊潤な香りが食欲をそそる、サクサクの米粉生地もクセになるおいしさです

調理時間 30分

材料

2人分

<生地> 米粉 50 g
片栗粉 10 g
60 cc
小さじ 1/2
塩、打ち粉 適量
<ソースと具> 鶏モモ肉 70 g
酒粕 15 g
とろけるチーズ 50 g
刻み海苔 適量
A 八丁味噌 大さじ 1
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
  1. 鍋に片栗粉と水を入れて混ぜながら火にかけ、透明になってひとまとまりになったら火を止める

  2. 熱いうちに米粉と塩を混ぜ込んでこね、まとまってきたら油も加えてよくこねる

  3. 打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく

  4. トースターで生地を3~4分から焼きし、混ぜ合わせたAをぬり、一口大に切り、軽く炒めておいた 鶏肉、酒粕、とろけるチーズをのせてオーブントースターで7分焼く

  5. 最後に刻み海苔をちらす

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる