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きちんとレシピ

レシピ詳細

菊芋とお餅のポタージュ

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by 料理家 長田絢

06月18日

  • 和食

菊芋の甘みを丸ごと味わうスーブ、お餅を加えて雑煮風に

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調理時間

材料

2人分

2 コ
菊芋 4 コ (120 g)
三つ葉、柚子の皮 適量
【A】
400 cc
白だし 大さじ 2と1/2
みりん 小さじ 1と1/2
  1. 菊芋をよく洗って皮をむき、適当な大きさに切り、アクを取りながら柔らかくなるまで茹でる

  2. 1とAをミキサーにかける

  3. 2を鍋に入れて弱火にかける

  4. トースターで餅を焼く

  5. 4をお皿に入れ3を注ぎ、結び三つ葉と千切りにした柚子の皮を飾る

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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