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きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐チキンハンバーグと大葉の八丁味噌バーガー

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by 料理家 長田絢

06月05日

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調理時間

材料

4人分

バンズ 4 個 ( 横半分に切る )
木綿豆腐 200g
鶏ミンチ 150g
1/2 個分
パン粉 10g
塩麹 小さじ2
長ネギ 30g
白いりゴマ 10g
ごま油 大さじ1
レタス 2~3枚
大葉 8 枚
A
マヨネーズ 大さじ 2
カレー粉 小さじ 1/2 ~ 1
八丁味噌 小さじ 2
  1. 豆腐は水切りする。長ネギはみじん切りにする。

  2. 大葉は半量を千切りにし、ちぎったレタスと合わせておく。

  3. ボウルに1・鶏ミンチ・卵・パン粉・塩麹・ごまを入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。

  4. フライパンにごま油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。

  5. Aを合わせてソースを作る。

  6. バンズに大葉ををひき、4をのせ、5のソースをかけ、2をのせてはさむ。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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