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豚のロースト~ドライフルーツソース~

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by 料理家 長田絢

04月17日

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調理時間

材料

4人分

豚肩ロース 500g
30g
こしょう 5g
ドライフルーツ(レーズン・パイナップル・マンゴー・イチジク・バナナ) 合わせて 50g
クルミ 10g
オリーブオイル 10g
松の実 5g
50 cc
白ワイン 50 cc
  1. 豚肩ロースの表面に塩・こしょうをふる。

  2. 21の肉の表面を焼きつける。

  3. 2の肉を230°Cのオーブンに40分入れる。

  4. 30分間肉を休ませる。

  5. 4の肉を切り分けて、ソースをかけて仕上げる。

  6. ■ドライフルーツソース

  7. ドライフルーツ(レーズン・パイン・マンゴー・いちじく・バナナ)を合わせて、 水・白ワインで煮る。

  8. 7をフードプロセッサーでペースト状にする。

  9. 8にローストした松の実、くるみを加える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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