きちんとレシピ

レシピ詳細

カラフル☆ポテトガレット

料理家 by 長田絢

02月20日 UP

調理時間 15分

材料

4人分

じゃがいも(あればメークイーン) 250g
小麦粉 15g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペッパー 適量
生バジル・ミニトマト・ミニモッツァレラ・トマトケチャップ 適宜
  1. じゃがいもは皮をむいて、細めの千切りにして(水にさらさない) 塩・こしょう・小麦粉をふって絡める。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、平らに形を整えてじゃがいもを焼く。

  3. 両面、焼き色がつくまで焼く。

  4. ミニトマト、生バジル、モッツァレラで飾り付ける。

  5. お好みにより、トマトケチャップをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる