きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズとレーズンのかぼちゃサラダ

料理家 by 長田絢

08月01日 UP

  • 家庭料理

夏が旬のかぼちゃは美肌効果などに期待ができます。

レーズンはカルシウムや マグネシウム、鉄分、ビタミンB群がバランスよく含まれ、 食物繊維も豊富で、クリームチーズとかぼちゃと相性抜群です。

調理時間 15分

材料

4人分

かぼちゃ 450g
素焚糖 15g
マヨネーズ 15g
プレーンヨーグルト 5g
固形クリームチーズ 50g
レーズン 30g
こしょう 少々
  1. かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸す。

  2. ①に砂糖をまぶしマッシャー等で軽くつぶす。

  3. 荒熱がとれたらマヨネーズ・ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。

  4. クリームチーズは1センチ角にカットして入れる。

  5. ③にレーズンを入れこしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間

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