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レシピ詳細

鶏肉と冬野菜のハトムギ入トマト煮

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by 料理家 長田絢

12月07日

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調理時間

材料

4人分

鶏肉手羽中 300g
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1株
カブ 1株
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 適量
ハトムギ 30g
トマト缶 1
白ワイン 200ml
ローリエ
しお
こしょう
  1. ハトムギは30分ほど浸水させ15分茹でて水を切っておく

  2. 鶏肉は塩、胡椒で下味を付け小麦粉をはたいておく

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の表面を軽く焼き色がつくまで焼く

  4. ブロッコリー、カリフラワー、株、人参は食べやすい大きさに切って、蒸しておく

  5. 鍋に油を熱しにんにくをいれ、スライスした玉ねぎを入れ炒める

  6. お肉を戻して白ワインを入れる

  7. トマト缶、ローリエ、にんじんを入れて煮こむ

  8. かぶ、カリフラワー、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を整え器に盛ってハトムギを散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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