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きちんとレシピ

レシピ詳細

とうもろこしのホットクーヘン

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by 料理家 長田絢

11月24日

  • お菓子

石徹白産の甘えん坊という甘味の強い品 種のとうもろこしを粉末にした100%国産 のコーングリッツを使用したデザートです。 コーンの優しい甘味と口当たりでお子様か らお年寄りまで大人気のスイーツレシピ。

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調理時間

材料

4人分

卵黄 6個分
全卵 4個
グラニュー糖 300g
バター( 溶かし) 240g
コーングリッツ 120g
コーンスターチ 240g
  1. 卵黄、全卵、グラニュー糖を合わせて湯煎で軽く暖めながら泡立て、 ミキサーでしっかり泡立てる。

  2. ①を大きめのボールに出して、振るったコーンスターチ、コーンミールと ①の泡を潰さないように合わせる。

  3. ②に溶かしバターを手早く合わせる。

  4. ③をバターを塗ったケーキ型丸型21㌢に流して  160℃のオーブンで50~60分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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