プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜のピクルス

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

11月09日

  • 家庭料理

野菜がたくさんあったら冷蔵庫で保存しておくと便利なピクルスに。きゅうりはもちろん、人参、玉ねぎ、トマト、カブなど様々なお野菜で楽しめます。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

きゅうり 人参 玉ねぎ パプリカなど 200g
150cc
白ワイン 150cc
砂糖 45g
5g
赤唐辛子 2 本
  1. 野菜は食べやすい大きさに切る

  2. 酢、白ワイン、砂糖、塩、赤唐辛子を小鍋に入れ沸騰させる

  3. 煮沸消毒した瓶に野菜を入れ②の液を注ぐ

  4. あら熱が取れたら冷蔵庫に5 時間以上入れる

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5