きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉と冬野菜のあったかポトフ

料理家 by 長田絢

11月21日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • その他

甘~いとろとろ野菜とお肉がおいしい!

季節の野菜やお好み食材をコトコト煮込んで、素材の味を堪能して☆

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

4人分

豚バラ肉 300g
ソーセージ 4本
人参 1本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 小4個
セロリ 2本
キャベツ 半分
塩、コショウ、ローリエ、パセリ 適量
お好みで、カブ、カリフラワー、ブロッコリーなど 適量
  1. 豚バラ肉は約20%の塩で塩漬けして最低一晩冷蔵庫で寝かせる(省略可)

  2. キャベツ、じゃが芋、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る

  3. セロリはスジをとり食べやすく切り、玉ねぎは皮をむく

  4. 土鍋に材料を入れてあくをとりながらコトコト煮こむ

  5. 十分に煮込んだら塩、コショウ、パセリで調味して完成

調理のポイント
  • ソーセージまで手作りするとより本格的!
プロのひと手間

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