プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

胡桃&ハニー リコッタチーズのパンケーキ 

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

09月15日

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • その他

ふわっふわで爽やかなパンケーキレシピ

朝食におやつに、季節のフルーツやナッツをトッピングして。

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

リコッタチーズ 150g
牛乳 100ml
2個
薄力粉 70g
BP 5g
少々
バター 25g
粉糖 適量
蜂蜜 大さじ2
くるみ 40g
マスカルポーネ 大さじ2
ブルーベリー 適量
  1. くるみはフライパンで炒って荒く刻む。

  2. 卵白はハンドミキサーでしっかりあわ立てる

  3. 卵黄、リコッタチーズ、牛乳、小麦粉、BPを合わせてふるいながら混ぜる

  4. ②を③にサックリ混ぜ込み、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。

  5. ①とマスカルポーネを和え、蜂蜜、フルーツをトッピングして完成

調理のポイント
  • 卵白はしっかり泡立てて、混ぜすぎないこと!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5