きちんとレシピ

レシピ詳細

サクサク椎茸チーズフライ

料理家 by 長田絢

09月06日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

子供から大人まで大人気のフライバリエーション

椎茸嫌いな子供でも食べやすい!お弁当にもGOODな簡単おかず。

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

4人分

椎茸 4個
溶けるスライスチーズ 2枚
小麦粉
パン粉
揚げ油
お好みでケチャップなど
  1. 椎茸は軸をとる

  2. スライスチーズは2回折り椎茸の間に挟む

  3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油で揚げる

  4. お好みでケチャップを添えて。

調理のポイント
  • 私のお気に入りは原木椎茸です!三重県で野呂さんが作った椎茸使用。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる