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きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんマリネ

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by 料理家 長田絢

08月30日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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ビネガーの効いたにんじん冷たくて夏に食べやすい!

彩りも良くて、お肉やお魚、サンドイッチの付け合わせにピッタリです。

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調理時間

材料

4人分

にんじん 1本
アーモンド 適量
レーズン 適量
EXバージンオリーブオイル 大5
白ワインビネガー 大2.5
少々
胡椒 少々
砂糖 1つまみ
  1. 人参は皮をむいて、スライサーで千切りにする。

  2. アーモンドは粗みじん切りする。

  3. マリネ液を混ぜタッパーなどに入れて、①と②とレーズンを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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