プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンマリネサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

08月15日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

夏にピッタリのサッパリしたサラダ

食欲&作る気力のない時の、あと1品に!!

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

サーモン(スモークでもOK) 3枚卸1枚
ベイリーフ 適量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ3
塩、ブラックペッパー 適量
はちみつ 大さじ1
ディジョンマスタード 大さじ1
  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  2. レモン汁は絞っておく。

  3. サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。

  4. 他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。

  5. ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。

調理のポイント
  • サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。
  • オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5