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レシピ詳細

【節電・省エネ】皮つき生れんこんのマリネ

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by 料理家 澤田美奈

03月16日

  • 節エネレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

合わせたマリネ液に、生のスライス蓮根を漬けるだけ!

生のれんこんのしゃきしゃき感がたまりません。柚子胡椒風味が、ワインのお伴にもマッチ。すぐでも、翌日でも、美味しく食べられます。

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調理時間

材料

4

れんこん 1/2節(100g )
A{米酢 50cc
 EVオリーブ油
 柚子胡椒 小さじ1/4
 はちみつ 小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)} 1本分
ミントの葉 適宜
  1. れんこんは皮つきのまま、スライサーで極薄の輪切りにし、酢水(分量外)に10分漬ける。

  2. Aをボウルに合わせて、マリネ液を作る。

  3. れんこんの水気をふいて、②のボウルに入れ、よく混ぜる。

  4. 器に盛り、あればミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。
おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプラ... つづき

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