プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 さきいかとセリと葱のムチム(韓国風ピリ辛和え)

  • 印刷用ページ

by 料理家 澤田美奈

03月15日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理
  • その他

酒の肴にもピッタリな、韓国風つまみ!

市販のおつまみ用さきいかを使った、ぴりっと辛いごはんのすすむおかずです。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4

ソフトさきいか 1袋(100g)
長ネギ 1/2本
セリ 1/2束
A{コチュジャン 大さじ2
 ゴマ油 大さじ2
 醤油 大さじ1
 おろしニンニク 小さじ1
 粉唐辛子 小さじ1/2
 酢 小さじ1/2
 ダシダ} 小さじ1/2
いりごま(白) 適宜
  1. 長ネギは斜め薄切りに、セリは4センチ長さに切る。

  2. Aは合わせておく。

  3. ジップロックに、さきいか、長ネギ、セリを合わせ、Aを加え、よくもみこむ。

  4. 器に盛って、いりごまをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。
おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプラ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5