プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 海老風味のカクテキ(大根キムチ)

  • 印刷用ページ

by 料理家 澤田美奈

03月15日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理
  • その他

火を使わなくても出来る、海老風味の即席カクテキ!

桜海老の粉末や海老味噌を使った、海老好きにはたまらない、カクテキです。10日はもつ保存食!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4

大根 1/2本
大さじ1
砂糖 大さじ1
A{にんにく・生姜のすりおろし 小さじ1
 海老味噌 小さじ1
 りんごのすりおろし 1/4個分
 桜海老の粉末(桜海老を空炒りしてつぶしたもの) 大さじ2
 粉唐辛子} 大さじ1
万能ねぎ 4~5本
エゴマ・いりゴマ(白) 適宜
  1. 大根は2センチ角に切り、万能ねぎは5センチ長さに切る。

  2. 大根に、塩・砂糖をふって、もみこむ。

  3. Aをふって、さらにもむ。

  4. 仕上げに万能ねぎを加え、ざっと混ぜる。

  5. 器に盛って、エゴマ・いりゴマをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。
おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプラ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5