
生ハムと桃のサラダ
料理家 by 神崎則子
08月23日 UP
ジューシィな桃&生ハムの簡単オードブル
我が家の夏定番レシピ。甘くて瑞々しい桃と、塩の効いた生ハムとの相性は抜群。キリリと冷えた白ワインやシャンパンとともに。
調理時間 5分
2人分
| 白桃 | 1個 |
|---|---|
| レモン汁 | 10cc |
| 生ハム | 8枚 |
| セルフィーユ | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| プチトマト | 2個 |
| オリーブオイル | 10cc |
| こしょう | 少々 |

白桃は皮と種を除き、くし形に切ってレモン汁を振り、冷蔵庫で冷やす。

1を皿に並べ、上に生ハムとセルフィーユをのせる。周囲にベビーリーフとプチトマトをあしらい、全体にこしょうを軽くふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 白桃の変色を防ぐため、皮をむいたらすぐにレモン汁を振りかける。
- 生ハムの塩気で白桃から水分が出てしまうので、盛りつけは食べる直前におこなう。
メモ欄

