きちんとレシピ

レシピ詳細

カイワレとサバのすっぱ和え

料理家 by 江川和花

05月14日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

あっという間に美味しい副菜♪

21時からの胃にやさしい5分で出来る1品です。

調理時間 5分

材料

2人分

サバの水煮缶  …1缶
カイワレ大根  …1パック
めんつゆ(3倍希釈)  …大さじ2/3~1
…大さじ1
  1. サバは余分な水気を切る。カイワレは半分に切る。

  2. ボウルに材料を全て入れ、和えたら出来上がり。

調理のポイント
  • めんつゆを使用したくない場合は、醤油でOKですよ。

  • 大根おろしを入れても美味しいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる