プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

高菜とベーコンのチャーハン

  • 印刷用ページ

by 料理家 片岡尚子

01月19日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

簡単な技でパラパラなチャーハンに☆

高菜漬けとベーコンの旨みが味わい深いチャーハンです!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4

ご飯 お茶碗4杯分
高菜漬け 100g
ベーコン 100g
1個
塩コショウ 適宜
  1. 高菜漬けは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。

  2. ボウルに、少し冷ました(湯気が出ない程度)のご飯を入れて溶き卵をまんべんなく混ぜ合わせます。

  3. フライパンを熱し、サラダ油大1(分量外)を入れてベーコンを炒め、香りがたったら高菜を軽く炒めます。

  4. そこへ卵を混ぜたご飯を入れて、強火で手早く具と混ぜ合わせます。

  5. 最後に塩コショウで味を整え、出来上がりです。

調理のポイント
  • ご飯と卵を全体がきれいな黄色になる状態になるように混ぜ合わせること、また混ぜる時はご飯粒を潰さないように切るように混ぜることがポイントです!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5