きちんとレシピ

レシピ詳細

小松菜のペペロンチーノ

料理家 by 片岡尚子

08月27日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

栄養豊富な小松菜を手軽に!

いつものペペロンチーノが小松菜ひとつで変わりますよ~

調理時間 15分

材料

2人分

パスタ 140g
小松菜 1束
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
適宜
パスタの茹で汁 大1
  1. 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩を多めに入れ(分量外)パスタを茹でます。

  2. 小松菜を5cm幅に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにします。

  3. フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜を入れて炒めます。

  4. 小松菜がしんなりしたら塩で味を整えます。

  5. 茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えて火にかけ、具と混ぜ合わせます。

  6. 最後にもう一度塩で味を整え、器に盛り完成です。

調理のポイント
  • にんにくを入れてから火にかけて、じっくりと香りを出すのがポイント!

プロのひと手間

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