きちんとレシピ

レシピ詳細

- グリーンパスタ -

料理家 by 森 理紗子

08月24日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • エスニック
  • パーティ
  • その他

旬の野菜と、自家製ジェノバペーストをたっぷり使って、ちょっぴりリッチに♪

グリーンが色鮮やかで見た目も楽しく☆ビタミンたっぷり!栄養満点!で身体も嬉しい☆夏のグリーンパスタ。

調理時間 15分

材料

2人分

自家製 ジェノバペースト 大さじ4
パスタ 180g
挽き肉 100g
オクラ 6本
ローストした松の実 適量
パスメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
  1. オクラを下処理し適当な大きさに切り、温めたフライパンにオイルを少し入れ、挽肉を火が通るまで炒める。

  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる。

  3. パスタが茹で上がる前に、①のフライパンに、オクラを加え更に炒める。

  4. 全てに火が通ったら、自家製 ジェノバペーストを加え、パスタ全体になじむよう混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  5. お皿に盛って、ローストした松の実、パルメザンチーズと黒コショウをかけて出来上がり!

調理のポイント
  • 材料の[自家製 ジェノバペースト]のレシピは↓下の一覧にて紹介しております。

  • オクラの代用として、アスパラ、ズッキーニ、空豆もお勧めです。
    ジェノバペーストはお好みに合わせてエキストラバージンオイルで加減して下さい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる