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きちんとレシピ

レシピ詳細

- グリーンパスタ -

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by 料理家 内藤 理紗子

08月24日

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旬の野菜と、自家製ジェノバペーストをたっぷり使って、ちょっぴりリッチに♪

グリーンが色鮮やかで見た目も楽しく☆ビタミンたっぷり!栄養満点!で身体も嬉しい☆夏のグリーンパスタ。

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調理時間

材料

2人分

自家製 ジェノバペースト 大さじ4
パスタ 180g
挽き肉 100g
オクラ 6本
ローストした松の実 適量
パスメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
  1. オクラを下処理し適当な大きさに切り、温めたフライパンにオイルを少し入れ、挽肉を火が通るまで炒める。

  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる。

  3. パスタが茹で上がる前に、①のフライパンに、オクラを加え更に炒める。

  4. 全てに火が通ったら、自家製 ジェノバペーストを加え、パスタ全体になじむよう混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  5. お皿に盛って、ローストした松の実、パルメザンチーズと黒コショウをかけて出来上がり!

調理のポイント
  • 材料の[自家製 ジェノバペースト]のレシピは↓下の一覧にて紹介しております。
  • オクラの代用として、アスパラ、ズッキーニ、空豆もお勧めです。 ジェノバペーストはお好みに合わせてエキストラバージンオイルで加減して下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

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