きちんとレシピ

レシピ詳細

ベリーなパフェ

料理家 by 森 理紗子

08月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • お菓子
  • パーティ

暑い毎日に、とっても簡単!スイーツで心もお腹も満足♪

旬に合わせたフルーツ・お好みの分量、アイデア次第で、様々なアレンジが楽しめる1品です。

調理時間 15分

材料

マスカルポーネ 200g
グラノーラ(レーズン入り) 1カップ
ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)お好みのフルーツで お好みの分量
レモン 1/2個
デコレーショングリーン(ミント等で代用可) 人数分
  1. マスカルポーネチーズ常温に戻し柔らかくし、レモン汁でのばしながら好みの緩さになるまで混ぜる。

  2. グラスに、①とグラノーラを交互に入れ層を作り、冷蔵庫で冷やす。

  3. ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)・グリーンをトッピング。

調理のポイント
  • マスカルポーネチーズは、ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかさで、とっても濃厚です。
    今回はマスカルポーネを使用しますが、ヘルシー志向・朝食にという方は、
    ヨーグルトでの代用もお勧めです。

  • マスカルポーネとグラノーラで層を作ることで、マスカルポーネからの水分をしっかりドライフルーツ(レーズン)に吸いこませることが美味しいポイントです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる