きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリカラ!こんにゃく

料理家 by 森 理紗子

05月27日 UP

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こんにゃくと人参を使ってデトックスしよう!

保存も利くので、もう一品の副菜や、お弁当のおかずにも最適です。

調理時間 15分

材料

こんにゃく 一丁
人参 1/2本
ごま油 大さじ1
鷹の爪 小1本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
おかか 適量
胡麻 適量
  1. こんにゃくを、手で食べやすい大きさにちぎり、下茹でする。

  2. フライパンで人参、こんにゃくをごま油でよく炒める。

  3. 種を抜いた鷹の爪、砂糖、醤油を加え、味をしみ込ませ更に炒める。

  4. 最後に、おかかをからめ、胡麻をかける。

調理のポイント
  • こんにゃくは、臭みを取るために下茹でを忘れずに。味が良くしみるよう手でちぎって下さい。

プロのひと手間

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