プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ポパイde SOUP

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by 料理家 森 理紗子

03月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
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  • パーティ
  • その他

お仕事帰りでお疲れの身体に、簡単で栄養価も高く、 これからの寒い季節にピッタリ!身体の芯から温まる旬のお野菜スープ。

沢山作って小分けにし、冷凍ストックしておくと、 忙しい日にも 簡単で栄養満点!食物繊維たっぷり!のお勧めメニューです。

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調理時間

材料

作りやすい分量

ほうれん草 2束
人参 1本
玉葱 小1玉
じゃがいも 小1個
牛乳 1カップ
コンソメキューブ 1個
1カップ
バター 適量
(トッピング)ローストしたガーリック 生クリーム ブラックペッパー 岩塩
  1. それぞれの野菜を適当な大きさにカットし、バターでじっくり野菜の旨味が出るまで炒め、水を加え、ひと煮立ちさせアクをとる。

  2. コンソメで煮込み、牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーにかける。

  3. 鍋に戻し 塩コショウで味を調え、中火で温める。

  4. 器に盛り、お好みのトッピングをする。

調理のポイント
  • 野菜の旨味が出るよう、じっくりと炒めることがポイントです!
プロのひと手間
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

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