きちんとレシピ

レシピ詳細

カニと空豆のとろみスープ 

料理家 by 加奈山 健身

05月15日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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旬の空豆を使った高級感のあるスープです

夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品

調理時間 30分

材料

2人分

蟹缶(フレーク状) 1缶
空豆(正味) 80g
卵白 1コ分
▼スープ▼
400cc
ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
小さじ1
コショー 少々
水溶き片栗粉 大さじ3~4
ネギ油 小さじ1
  1. 空豆は塩茹でにしてから剥き身にし、ミキサーでピューレ状にします

  2. ▼スープ▼を計量してから沸騰をさせ、蟹フレーク缶を加える

  3. 塩分の調整ができたら、水溶き片栗粉でトロミをつける

  4. トロミがついたら卵白を糸状に流し込んでから、ゆっくりと混ぜます

  5. 仕上げにネギ油を加え、器に盛り付けたら完成

調理のポイント
  • 空豆ピューレはスープを作るときに一緒に混ぜ込んでも良いです
  • 二種類の味が楽しめる太極鍋というのも存在します
プロのひと手間

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