きちんとレシピ

レシピ詳細

砂肝のゆず胡椒から揚げ

料理家 by 平沢 あや子

03月03日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメですよ!

ひと手間加えて柔らかく仕上げています

調理時間 30分

材料

2人分

砂肝 250g
◆酒 小さじ2
◆ゆず胡椒 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆塩コショウ 少々
薄力粉 適量
  1. 砂肝は2つに切り白い薄皮をむき、切り込みを3~4本入れ

  2. ナイロン袋に砂肝、酒、ゆず胡椒、塩雇用を入れてよく揉み更に  ごま油を入れて揉む→冷蔵庫で30分寝かす

  3. ②に薄力粉薄力粉をまぶす

  4. 170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間
  • ①の薄皮処理が面倒な方は、切り込みを多めに入れると 下味も入りやすくなります

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