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きちんとレシピ

レシピ詳細

アガーで作る水ようかん

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by 料理家 平沢 あや子

07月16日

  • お菓子

常温で固まるアガーは、ゼラチンと寒天の中間の食感!

常温で溶けないので持ち寄りパーティーなどにオススメですよ

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調理時間

材料

2人分

こしあん 100g
100g
少々
アガー 5g
きび糖 5g
  1. お鍋にアガーときび糖をよく混ぜ合わせる

  2. お鍋に水を加えて中火にかけて、混ぜながら沸々させる

  3. こしあん・塩を加えてよく混ぜ合わせる

  4. 1分煮る

  5. 水で濡らした容器に入れて固める   粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

調理のポイント
  • アガーはダマになりやすいので、①の工程できび糖とよく混ぜ合わせてください
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

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