きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこんもち

料理家 by 平沢 あや子

01月11日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

加賀れんこんで作る簡単おやつ

もち以上にもちもちな加賀れんこん!ダイエット中のおやつにもおススメ

調理時間 20分

材料

1人分

れんこん 約170g
ねぎ 5センチほど
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
海苔 お好みで
  1. れんこんは皮をむきすり下ろし、しっかりと水気を絞る

  2. 刻んだねぎ・和風だし・塩コショウを入れてよく混ぜ  4等分にしてから丸める

  3. ゴマ油をひいたフライパンに③を入れて両面焼く

  4. お好みでのりを巻いて出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間
  • れんこんの水気をしっかり絞ることで仕上がりのもっちり感がよりでてきます

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