きちんとレシピ

レシピ詳細

根菜たっぷり豚スープ

料理家 by 藤野幸子

09月10日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン

秋の根菜をたっぷりつかった具だくさんスープ

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

調理時間 20分

材料

4人分

豚肩肉 100g
大根(5mm暑さいちょうぎり) 100g
かぶ 1個
セロリ(たんざくぎり) 10cm
10cm しめじ 1/2パック
塩コショウ 少々
コンソメ 少々
パンチェッタ(せんぎり) 20g
かぶの葉(ざくぎり) 2束
ごぼう(ななめうすぎり) 50g
  1. 鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

  2. ①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。

  3. コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

  4. 器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく

調理のポイント
  • お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
プロのひと手間

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