プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

ポークソテー アップルソース添え

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

12月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

ローストポークをソテーしてリンゴのソースを添えます

ローストポークはソテーし、りんごはきって煮ます。ポークに酸味のきいたさっぱりしたリンゴがあいます

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

4人

豚ロース 4枚
りんご(あれば紅玉) 3個
オリーブオイル 適量
ナツメグ、塩こしょう 少々
レモン 少々
  1. 豚は塩コショウしてフライパンまたはグリルパンでソテーする

  2. りんごはうすいイチョウぎりにして水50いれてすきとおるまでゆでてミキサーにかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5