
BUDINO di POLLO 鶏肉のプディング(オーブン焼き)
料理家 by 横山しのぶ
01月31日 UP
なめらかなムースのような鶏肉料理
フードプロセッサーで一気に生地を作り、後はオーブンで焼きます。
調理時間 40分
21cmパウンド型1台分
| 鶏胸肉 | 300g |
|---|---|
| バター | 60g |
| 卵 | 2ヶ |
| 生クリーム | 100cc |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| マイタケ | 20g |

マイタケをフードプロセッサーで細かくします

皮をとった鶏胸肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れて一塊になるまでまわします

室温に戻しておいたバターを適当な大きさにして、ペースト状になった鶏胸肉の上に置き、さらにフードプロセッサーをまわします

卵を1ヶずつ割り入れてまわし、均一な状態にし、塩を入れて最後にもう一度まわします。

生地をボールに移し、生クリームを加えてよく混ぜます。

型に分量外のバターを塗り、生地を流し180℃で湯せんにかけながら30分焼きます。
- 型に塗るバターは少し多めの方がいいです。
- 焼き上がったら、少し落ち着かせて型から抜いてください。
- 鶏肉だけで焼きましたが、型に入れる前、別茹でしたニンジンなどを入れると良いです。
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