プロ料理家361名によるプロのレシピ4712

きちんとレシピ

レシピ詳細

カブミルフィーユ

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

11月30日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

温野菜で体内乾燥ケア。

冬食材【カブ】は、大気乾燥の栄養バリア機能を高めてくれそうですね。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

赤カブ 1個
サニーレタス 1/2個
オレンジの皮【トッピング用】 適量
コンソメ【トッピング用】 小さじ1
ゼラチン【トッピング用】 適量
チーズ、砂糖、食酢、卵黄、食塩、胡椒、オリーブ油【ドレッシング用】 お好み量
  1. 材料⑥をボールに混ぜ合わせてドレッシングをつくります。

  2. 赤カブの皮をむき、2mmにスライス。お皿に並べて電子レンジでラップをして熱をとおします。

  3. サニーレタスは手で一口大にして、氷水につけて水気をきります。そして①ドレッシッングをからませて味をつけます。

  4. ② ③を順番に重ねあわせ器にもりつけて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
  • こちらでトッピングしましたオレンジジュレソースに材料③④⑤を用いてゼリー状にすると盛りつけ仕上がりがアレンジできるひと手間加えるアイデアですよ。
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5