きちんとレシピ

レシピ詳細

けの汁号 出航

料理家 by MIYUKI

06月19日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 圧力鍋で、このレシピ
  • 家庭料理

けの汁で温かいホリデーオススメニュー!!

元気をよびもどす郷土料理 ホームパーティ-フード。

調理時間 20分

材料

1食卓分

にんじん 1/2本
ごぼう 1本
だいこん 1/3本
ぜんまい 3本
わらび 3本
さとう 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みそ 大さじ1
  1. にんじん・ごぼう・だいこんを乱切りする。

  2. ぜんまい・わらびを3cmの長さに切る。

  3. おなべに調味料を煮立てた後①をいれて煮る。

  4. 容器に②をいれて電子レンジで熱をとおす。

  5. ③④を盛りつけて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる